{{$root.pageTitleShort}}

Жителям Ессентуков вернули Амура

29 августа 2019, 16:52

В Ессентуках установили на прежнее место 10-килограммовую фигурку Амура, которая была украдена с «нулевого километра любви», а потом подброшена к зданию мэрии. Чтобы избежать повторения акта вандализма, на входе в парк установят дополнительные камеры видеонаблюдения.

«Полуметровая фигурка не пострадала от злоумышленников, и уже сегодня ее вернули на место. Бригада специалистов ессентукского комитета по благоустройству осмотрела постамент, его зачистили и установили новые крепежи. Потом 10-килограммовую статуэтку приварили к основанию», — сообщается в Instagram-аккаунте мэрии Ессентуков.

Теперь на входе в парк, где установлен Амур, собираются установить дополнительные камеры видеонаблюдения, которые помогут предотвратить подобные инциденты.

Амура украли с постамента в ночь на 26 августа. С заявлением о пропаже Амура в полицию обратилась администрация города. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). На следующую ночь скульптуру подбросили к зданию городской администрации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка