{{$root.pageTitleShort}}

Гассиеву предложили новую дату дебютного боя в супертяжелом весе

29 августа 2019, 18:43

Экс-чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Мурат Гассиев может провести дебютный поединок в супертяжелом весе 12 октября. Ранее назначенный бой был отменен из-за травмы россиянина.

«Мурату предложили бой 12 октября в Чикаго», — сообщил ТАСС представитель команды Гассиева.

Предполагается, что Гассиев и чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол выступят на боксерском вечере в преддверии дебютного боя в супертяжелом весе украинца Александра Усика.

В то же время тренерский штаб Гассиева выступает против октябрьского поединка, поскольку спортсмену нужно сначала полностью восстановиться после травмы плеча.

Дебютный бой Гассиева в супертяжелом весе должен был состояться 27 июля в техасском Арлингтоне, где российскому боксеру предстояло сразиться с американцем Джоуи Давейко. Однако поединок пришлось отменить из-за травмы плеча, полученной Гассиевым за неделю до этого события.

Предыдущий поединок Гассиева состоялся в июле 2018 года, когда в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) он уступил украинцу Александру Усику, лишившись титулов чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Это поражение стало первым в карьере осетинского спортсмена. Всего на счету 25-летнего Гассиева 26 побед (из них 19 — нокаутом) и одно поражение, еще один бой признали несостоявшимся.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка