{{$root.pageTitleShort}}

Около 800 контейнерных площадок для мусора могут дополнительно создать в Махачкале

30 августа 2019, 09:19

В Махачкале необходимо обустроить 800 дополнительных контейнерных площадок для сбора мусора. Сейчас в городе работает 700 таких площадок.

«У нас в Махачкале 800 площадок [для сбора мусора] не хватает, без учета юридических лиц. Если сюда еще включить юридические лица, то… за 1000 не хватает. Сегодня функционируют 700 площадок», — сообщил ТАСС глава Минприроды Дагестана Набиюла Карачаев.

По его словам, обязанность разработки схем размещения и обустройства контейнерных площадок находится в ведении муниципальных образований, но большинство из них оказались неподготовленными к старту реформы по обращению с отходами.

«Заблаговременно еще в июне [2018 года] направили обращения всем главам муниципальных образований — подготовьтесь, как только региональный оператор придет, вручите ему схему размещения площадок, дайте ему обустроенные площадки, установите там баки, но со стороны муниципалитетов реакции практически не было. Теперь во многих муниципальных образованиях начали это делать», — пояснил министр.

Реформа обращения с ТКО в России стартовала 1 января 2019 года. Ответственность за вывоз мусора перешла к крупным региональным операторам от разрозненных мелких компаний. Согласно показателям нацпроекта «Экология», доля обрабатываемого мусора к 2024 году должна увеличиться с 12% до 60%, а перерабатываемого — с 7% до 36%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка