{{$root.pageTitleShort}}

Детский омбудсмен Ставрополья: продление каникул увеличит учебную нагрузку на школьников

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
30 августа 2019, 17:20

Продление школьных каникул до 1 октября может привести к увеличению нагрузки на детей в течение учебного года. Уполномоченная по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко уверена, что для разгрузки учеников нужно не продлевать летний отдых, а переходить с шестидневной системы обучения в школах на пятидневную.

«Три месяца максимального отдыха для детей с предоставлением услуг оздоровления и отдыха — этого более чем достаточно. Тогда это плодотворно, если будут предоставлены детям организованные формы отдыха, чтобы они не болтались по улице. Если начнем с октября учиться, тогда в учебном году придется на семидневку переходить», — заявила ТАСС Адаменко.

По ее словам, большая часть школ Ставрополья сейчас работает по шестидневной системе обучения. «У родителей два выходных, а у наших маленьких граждан почему-то один выходной, и тот бывает занят в кружках или на занятиях. Главное — так рассчитать эти пять дней, чтобы все поставленные задачи по стандартам и задачам уместились в это время. Мы должны сегодня подумать над нагрузкой детей, над загруженностью учителей. Надеюсь, в скором времени к этому придем», — пояснила омбудсмен.

Депутат Госдумы Василий Власов ранее предложил продлить летние каникулы в школах и вузах до 1 октября. С такой инициативой он обратился к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка