{{$root.pageTitleShort}}

На Кавказских Минеральных Водах запустили электропоезда «Ласточка»

2 сентября 2019, 09:00

Электропоезда «Ласточка» начали курсировать между Минеральными Водами и Кисловодском. Новые поезда также начали движение на участке Бештау — Железноводск.

«Открытие движения новых современных пассажирских составов — это не рядовое событие для Кавказских Минеральных Вод и вообще Северного Кавказа. Это качественный шаг вперед в перевозке пассажиров и, конечно, мы понимаем, что это первый шаг к тому, чтобы и в других городах и на других направлениях современность пришла на Северный Кавказ, на железную дорогу», — отметил полпред президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников на торжественном запуске электропоезда. Его слова передает ТАСС.

На маршруте Минеральные Воды — Кисловодск будет курсировать электропоезд ЭС1 «Ласточка» класса «Стандарт». В нем будет пять вагонов, которые смогут вместить 443 пассажира. В настоящее время новые поезда ходят в режиме экспрессов с тремя остановками в пути на станциях Ессентуки, Пятигорск, Лермонтовский. Весь маршрут состав преодолевает за 55 минут, тогда как обычный пригородный поезд проходит его за 1,5 часа.

Также пригородное движение новых электропоездов было запущено на обновленном участке Бештау — Железноводск. Электрички из Кисловодска по этому маршруту не ходили с 2014 года.

«В 2019 году было принято решение возобновить движение пригородных поездов по данному участку. Для этого был проведен капитальный ремонт 5,5 километра пути. Благодаря этому удалось разработать прямой беспересадочный маршрут Кисловодск — Железноводск», — сообщили в пресс-службе СКЖД.

Обслуживать маршрут будут электропоезда, курсирующие на обычных пригородных маршрутах. После запуска экспрессов Минеральные Воды — Кисловодск и электричек Кисловодск — Железноводск количество пригородных поездов в курортной зоне Кавказских Минеральных Вод увеличилось до 26 пар в сутки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка