{{$root.pageTitleShort}}

На домах в Беслане нарисуют портреты спецназовцев, погибших при освобождении заложников

2 сентября 2019, 16:57

Художники владикавказского арт-пространства «Портал» изобразят на стенах зданий в Беслане портреты 11 сотрудников спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», погибших при освобождении заложников в школе № 1 в 2004 году.

«В ближайшее время мы приступим к работе по изображению на городских стенах, стенах жилых домов Беслана портретов 11 бойцов, которые погибли при спасении заложников в школе № 1 в 2004 году. Это дань памяти и уважения тем, кто отдал свои жизни во имя спасения других», — сообщил ТАСС представитель «Портала» Давид Цагараев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мне страшно, что выросло поколение, которое ничего не знает о Беслане»

В Северной Осетии проходят траурные мероприятия, приуроченные к 15-й годовщине бесланской трагедии. 1 сентября началась трехдневная вахта памяти погибшим во время теракта.

Теракт в Беслане

1 сентября 2004 года во время торжественной линейки террористы захватили школу № 1 в Беслане, в заложниках оказались более 1200 человек. 3 сентября в ходе штурма большинство заложников были освобождены. В результате теракта погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, 186 из них — дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка