{{$root.pageTitleShort}}

Виртуальный концертный зал в Грозном откроют симфонией Густава Малера

2 сентября 2019, 20:18

Первый в Чечне виртуальный концертный зал откроется 5 сентября в Грозном прямой трансляцией из концертного зала имени П. И. Чайковского в Москве. Зрители услышат знаменитую Симфонию № 2 («Воскресение») Густава Малера.

Симфонию № 2 для сопрано, контральто, смешанного хора и оркестра исполнят Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова и Академический Большой хор «Мастера хорового пения». Дирижировать будет Василий Петренко, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры Чечни.

Виртуальный концертный зал в Чечне будет действовать в театрально-концертном зале Грозного на базе государственной филармонии имени Шахбулатова. Он создается в рамках нацпроекта «Культура».

В рамках национального проекта «Культура» к 1 декабря 2019 года планируется создание 80 виртуальных концертных залов в разных регионах России, а до 2024 года они должны появиться в 500 городах.

Создание таких площадок предполагает обеспечение региональных учреждений культуры высокоскоростным доступом в интернет, их оснащение современным оборудованием, а также регулярное проведение трансляций филармонических концертов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка