{{$root.pageTitleShort}}

Чемпионы мира и Европы по велогонкам протестируют трассы курортов «Архыз» и «Ведучи»

4 сентября 2019, 14:49

Французские велогонщики Лоик Бруни и Флоран Пайе планируют протестировать велотрассы курортов «Архыз» в Карачаево-Черкесии и «Ведучи» в Чечне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Летний «Архыз»: инструкция по применению
Искупаться в бассейне под открытым небом, сплавиться по горной реке и прокатиться на настоящем кавказском жеребце. Доказываем, что на этом курорте можно отдыхать не только зимой, но и летом

«Хорошие новости — инфраструктура курортов Северного Кавказа привлекла внимание представителей мирового спортивного сообщества. Уже в сентябре велотрассы наших курортов „Архыз“ и „Ведучи“ приедут протестировать четырехкратный чемпион мира по маунтинбайку, французский гонщик Лоик Бруни и его партнер по сборной, двукратный чемпион Европы по скоростному спуску Флоран Пайе», — сообщил в своем Instagram первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

По его словам, экспертная оценка трасс от гонщиков такого уровня позволит руководству курортов доработать требующие внимания вопросы и «уже в новом сезоне претендовать на проведение гонок европейского и мирового масштаба».

Помимо знакомства с курортами Пайе и Бруни посетят X Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа в Грозном.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка