{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе откроют дом-музей Вахтангова

4 сентября 2019, 17:11

Дом-музей театрального режиссера Евгения Вахтангова, который родился, вырос и начал свой творческий путь во Владикавказе, откроют в Северной Осетии.

«Мы с Кроком (директор московского Театра им. Е. Б. Вахтангова — Ред.) мечтаем о создании дома-музея Вахтангова во Владикавказе, и дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Мы ходили к главе республики Битарову, который горячо поддержал эту идею», — рассказал ТАСС директор и художественный руководитель Академического русского театра имени Е. Б. Вахтангова во Владикавказе Владимир Уваров.

По его словам, проект ожидает согласования Минфина РФ. Московский театр имени Вахтангова готов взять на себя содержание дома-музея и его персонала, а также выкупить квартиры, находящиеся там, где планируется разместить музей.

«Мы не просим дополнительных средств. Штат мы будем оплачивать, все необходимое закупим», — подчеркнул Уваров.

Он также отметил, что музей будет выполнять и функции культурного центра, куда будут приезжать артисты столичного театра. В обоих театрах сохранились личные вещи Вахтангова, которые станут основой экспозиции.

Академический русский театр имени Вахтангова считается старейшим на Северном Кавказе. Он был основан во второй половине XIX века.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка