{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье направило в Иркутскую область специалистов для помощи с документами подтопленцев

6 сентября 2019, 15:57

Власти Ставропольского края направили специалистов в Иркутскую область, чтобы они помогли оформить документы жителям, пострадавшим от наводнения.

«Группа специалистов министерства ЖКХ Ставропольского края во главе с министром Романом Марченко вылетела в Иркутскую область для оказания содействия региональным властям в подготовке документов жителей, пострадавших от наводнения», — сообщается на сайте краевого ведомства.

В первую очередь помощь оказывается жителям города Тулун, наиболее сильно пострадавшего от стихии. Сотрудники ставропольского ведомства работают в пункте комплектования и проверки документов на предоставление выплат жителям, утратившим жилье и имущество: оказывают методическую поддержку по приему, оформлению и проверке документов.

«Сказать, что работы здесь много, значит почти ничего не сказать. При этом сроки очень поджимают: осень здесь вступает в свои права гораздо раньше, чем на юге страны. У нас есть опыт работы по ликвидации последствий паводка. На собственном опыте знаю, что первые недели и месяцы после удара стихии — самая горячая пора, дополнительные силы точно не помешают», — отметил Марченко, слова которого приводятся на сайте министерства.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня, из-за продолжительных дождей реки вышли из берегов. Погибли 25 человек, еще шесть числятся пропавшими без вести. Было подтоплено почти 11 тысяч домов и более 17 тысяч других помещений. Порядка 1300 жилых домов снесло потоком воды, еще более 5 тысяч строений пойдет под снос.

В мае 2017 года Ставрополье пережило сильнейший за полвека паводок. Было повреждено несколько сотен жилых домов в Минераловодском, Георгиевском, Петровском, Советском городских округах, а также Андроповском, Кочубеевском и Буденновском районах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка