{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии открыли после реконструкции участок трассы Черкесск — Домбай

6 сентября 2019, 14:56

В Карачаево-Черкесии открыли движение по реконструированному участку трассы А-155 Черкесск — Домбай. Открытие приурочили к празднованию Дня республики.

В ходе реконструкции 15-километровый участок федеральной дороги А-155 расширили до четырех полос движения, встречные потоки разделены барьерным ограждением. Также обеспечена противооползневая безопасность участка, сообщается на сайте главы и правительства региона.

В результате ремонта пропускная способность автодороги увеличилась в 2,5 раза и составила 45 тысяч автомобилей в сутки. На новом участке также были ликвидированы четыре места концентрации ДТП.

Кроме того, были проведены работы в населенных пунктах, через которые проходит автодорога, — Важное, Красногорская, Правокубанский и Сары-Тюз. Были установлены новые линии электропередачи и связи, обустроены водопроводы и газовые сети, тротуары с пешеходными перильными ограждениями, благоустроены съезды в улицы и дворы, установлена современная система водоотвода. Рабочие установили 16 пешеходных переходов, два светофора и современное освещение.

В открытии участка трассы принял участие глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Федеральная автодорога A-155 связывает Черкесск с курортами Кавминвод, горнолыжными курортами в Домбае, Архызе, Теберде и аэропортом Минеральных Вод. Проведенная на участке реконструкция позволила обеспечить комфортный и безопасный проезд автомобилистов и ликвидировать оползневые явления, которым подвержено более двух километров пути.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка