{{$root.pageTitleShort}}

Роман чеченского писателя Ибрагимова издадут на арабском и английском

9 сентября 2019, 13:49

Чеченский писатель Канта Ибрагимов сможет издать один из своих романов на арабском и английском языках. Соответствующее соглашение было заключено в рамках Московской международной книжной ярмарки.

Как сообщил в своем Instagram-аккаунте пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, Канта Ибрагимов стал победителем XVI международного конкурса государств — участников СНГ «Искусство книги». Вручение премии состоялось на Московской международной книжной ярмарке, где также стало известно о заключении соглашения с издательством на выпуск романа Ибрагимова на английском и арабском языках. При этом Каримов не уточнил, о каком именно романе и издательстве идет речь.

Канта Ибрагимов — автор романов «Прошедшие войны», «Седой Кавказ», «Детский мир», «Сказка Востока», «Учитель истории», «Дом проблем», «Аврора», «Стигал», а также научно-документальной книги «Академик Петр Захаров».

Напомним, что в 2018 году Канта Ибрагимов вошел в число лауреатов международной литературной премии имени Фазиля Искандера. Его роман «Стигал» победил в номинации «Проза».

Московская международная книжная ярмарка прошла в Москве на ВДНХ. Это крупнейший книжный форум в России и странах Восточной Европы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка