{{$root.pageTitleShort}}

Ахмедов и Махачев провели победные бои на турнире UFC в Абу-Даби

9 сентября 2019, 13:09

На турнире UFC в Абу-Даби помимо Хабиба Нурмагомедова выступили еще пять российских бойцов из северокавказских республик. Два их боя стали победными, один завершился ничьей, еще в двух поединках россияне проиграли.

Махачев — Рамос

Победой на турнире UFC завершился поединок бойца смешанного стиля из Дагестана Ислама Махачева, выступающего в легком весе. Решением судей 27-летний россиянин в трехраундовом поединке победил бразильца Дави Рамоса, сообщает ТАСС. Таким образом, теперь в активе Махачева 17 побед и одно поражение в смешанных единоборствах.

Ахмедов — Каммингс

Победный бой провел и земляк Махачева Омари Ахмедов, выступающий в среднем весе. Дагестанский спортсмен победил американца Зака Каммингса решением судей. В итоге общее число боев 31-летнего россиянина достигло 24, 19 из них победные, один закончился вничью, еще четыре — поражением.

После поединка Ахмедов рассказал журналистам, что в октагоне он на несколько секунд потерял память из-за нокдауна. «Память пропала на несколько секунд. Не помню, как он меня ударил. Потом я даже дистанцию потерял, не мог ее никак правильно найти. Я даже у тренера спросил, как соперник меня ударил», — сказал россиянин.

Тухугов — Мерфи

Поединок бойца ММА из Чечни Зубайры Тухугова с британцем Лероном Мерфи завершился вничью. При этом россиянин настолько устал, что после боя его под руки вынесли в раздевалку. В общей сложности в активе Тухугова стало 18 побед, четыре поражения и одна ничья.

Тайсумов — Феррейра

31-летний боец ММА из Чечни Майрбек Тайсумов, также выступавший на турнире, проиграл бразильцу Диего Феррейре решением судей. В итоге на счету россиянина стало 27 побед и шесть поражений в смешанных единоборствах.

Абдурахимов — Блейдс

Поражением выступление на турнире UFC закончилось и для бойца смешанного стиля из Дагестана Шамиля Абдурахимова, выступавшего в супертяжелом весе. Он проиграл американцу Кертису Блейдсу техническим нокаутом во втором раунде. Теперь в активе 38-летнего россиянина 20 побед и пять поражений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хабиб-time
«Давай, как Конора, его!» Как болельщики в Дагестане помогали бойцу Хабибу Нурмагомедову защитить титул чемпиона UFC в легком весе

Главный бой: Нурмагомедов — Порье

Главным же боем вечера стал поединок между чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и американцем Дастином Порье. Россиянин защитил титул, победив удушающим приемом в третьем раунде.

После победы Нурмагомедов не сдержал эмоций и, выпрыгнув за октагон, бросился в толпу обниматься со своей командой. Позже на пресс-конференции он пообещал больше так не делать. «Конечно, пора переставать прыгать. Это был прыжок радости, но мы не этому учим детей», — сказал российский боец.

Кроме того, дагестанский боец заявил, что во время поединка ему придавало сил присутствие отца, Абдулманапа Нурмагомедова. «Отец в углу придавал мне сил. Он был рядом во время сгонки веса, это очень помогло. Но сегодня было очень много родственников, раньше они все были у телевизора», — цитирует спортсмена ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка