{{$root.pageTitleShort}}

Число побывавших летом на курортах Северного Кавказа туристов выросло на 18%

11 сентября 2019, 12:52

Турпоток на курорты Северного Кавказа в этот летний сезон вырос на 18% по сравнению с прошлым годом.

«На курортах „Архыз“ в Карачаево-Черкесии, „Ведучи“ в Чеченской Республике и „Эльбрус“ в Кабардино-Балкарии за летние месяцы отдохнуло на 18% гостей больше, чем за аналогичный период прошлого года. 80 000 человек из них покупали ски-пассы, чтобы подняться в горы на подъемнике», — сообщает пресс-служба управляющего курортами АО «Курорты Северного Кавказа».

По данным компании, гостями курортов стали жители более чем 20 регионов России, в том числе Крыма, Удмуртии, Мордовии, Татарстана, Калужской и Воронежской областей.

При этом «Архыз» также пользуется традиционной популярностью у гостей из Москвы, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской и Волгоградской областей.

Основную долю турпотока на курорте «Эльбрус» составили жители Москвы и Московской области (более половины туристов), а также из Санкт-Петербурга, Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Этим летом курорт также принимал участников Армейских игр из Белоруссии, Вьетнама, Ирана, Киргизии и Узбекистана.

Число посетителей самого молодого курорта, «Ведучи», также значительно возросло по сравнению с прошлым летом. Предстоящее строительство новой инфраструктуры и расширение услуг отдыха в дальнейшем также будут способствовать росту его популярности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка