{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ РФ проработает возможность оплаты курортного сбора банковскими картами

11 сентября 2019, 17:58

Министерство РФ по делам Северного Кавказа намерено обеспечить гражданам возможность оплаты курортного сбора банковскими картами.

«Оплата идет картами, но это немножко неудобно из-за комиссионных сборов. Если депутаты на этом акцентируют внимание, давайте еще раз этот вопрос поднимем», — рассказал глава ведомства Сергей Чеботарев, отвечая на вопрос депутатов Госдумы об оплате курортного сбора наличными денежными средствами.

В настоящий момент санатории, отели и гостиницы Ставрополья, Алтая и Краснодарского края, которые участвуют в эксперименте, просят постояльцев вносить оплату курортного сбора наличными из-за того, что оплата картой предусматривает взимание комиссионного вознаграждения с оператора курортного сбора.

В июле 2017 года в России был принят закон о курортном сборе, который предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018—2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. В Республике Крым парламент принял решение перенести введение курортного сбора на 1 мая 2021 года.

На Ставрополье сбор был введен с мая 2018-го в четырех городах-курортах — Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске. Ставка сбора составляет 50 рублей в сутки. В итоге с мая по декабрь было собрано более 185 миллионов рублей. Поступившие средства направляются на развитие инфраструктуры курортов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка