{{$root.pageTitleShort}}

Жириновский и Темрезов отказались от мандатов в парламенте Карачаево-Черкесии

12 сентября 2019, 18:40

Российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов отказались от депутатских мандатов в новом созыве Народного собрания региона. Их места займут другие кандидаты.

«В списке ЛДПР первым номером был Владимир Жириновский, он написал заявление о том, что не принимает мандат, и, соответственно, третий номер в списке стал таким образом вторым и примет мандат. Аналогичная ситуация с первым кандидатом в списке „Единой России“. Глава республики также не принял мандат, соответственно, 35-й человек в списке может стать депутатом парламента», — заявила председатель избирательной комиссии КЧР Лариса Абазалиева на заседании избиркома. Ее слова приводит ТАСС.

По данным ЦИК, по итогам обработки 100% бюллетеней партия «Единая Россия» набрала 65,04% голосов, КПРФ — 12,17%, ЛДПР — 5,04%, «Справедливая Россия» — 6,19%. «Патриоты России» набрали 5,93% голосов, партия «Гражданская платформа» — 5,13%.

В итоге единороссы получают 34 депутатских мандата, КПРФ — шесть, справедливороссы и «Патриоты России» — по три мандата, ЛДПР и «Гражданская платформа» — по два.

Как уточнили в избиркоме, 35-е место в списке «ЕР» занимал главный инженер компании «Мастер строй» Игорь Гонов, на третьем месте в списке ЛДПР был гендиректор «Спецстройэнергомонтаж» Александр Чайка.

В единый день голосования 8 сентября в Карачаево-Черкесии проводились выборы депутатов Народного собрания республики и выборы в органы местного самоуправления двух уровней.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка