{{$root.pageTitleShort}}

Металлургический завод в Невинномысске нарастил производство и перешел на экспорт

13 сентября 2019, 12:54

Металлургический завод «Ставсталь» в моногороде Невинномысске после смены инвестора вдвое увеличил производство и полностью перешел на выпуск продукции на экспорт.

«С сегодняшним инвестором завод работает, в два раза нарастил производство, полностью работает только на экспорт и хорошо работает», — сообщил на пресс-конференции в ТАСС губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, уточнив, что на предприятии недавно сменился инвестор.

По словам главы региона, через несколько лет после запуска у предприятия возникли серьезные финансовые проблемы, сейчас в этой ситуации разбирается следствие. «Собралась эта группа людей, решили фондироваться и эти деньги вывести, следствие должно оценки давать. Дошло до того, что „Ставсталь“ не мог нести долговую нагрузку», — добавил губернатор.

Ранее в этом году бывшие руководители металлургического завода были приговорены к крупным штрафам за сокрытие денежных счетов, с которых должны были взыскиваться налоги. По данным Следственного комитета, за два месяца 2017 года было утаено 29 миллионов рублей.

Металлургический завод «Ставсталь» работает с 2014 года. Предприятие формирует все металлургическое производство в крае.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка