{{$root.pageTitleShort}}

Главный оркестр Росгвардии даст концерты в Дагестане

13 сентября 2019, 09:36

Образцово-показательный оркестр войск Национальной гвардии РФ даст несколько концертов в Дагестане с 14 по 16 сентября.

«Образцово-показательный оркестр войск Национальной гвардии РФ прибыл в Республику Дагестан для участия в фестивале духовых оркестров „Дагестанские фанфары“, а также в масштабном мероприятии, посвященном празднованию Дня народного единства и 20-летию разгрома бандформирований, вторгшихся в Дагестан в 1999 году. Свою программу один из лучших военно-музыкальных коллективов страны представит также на других площадках республики», — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства культуры Дагестана.

В субботу, 14 сентября, выступление оркестра состоится на городской набережной в Дербенте, вечером 15 сентября оркестр выступит на летней эстраде Дагестанской государственной филармонии в Махачкале, а в понедельник — в Каспийске на площади Ленина. Вход на все концерты будет бесплатным.

В Дагестане в эти дни празднуются 20-летие разгрома международных бандформирований и День единства народов республики.

7 августа 1999 года вооруженные бандформирования под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба с территории Чечни вторглись сначала в Цумадинский и Ботлихский, затем в Новолакский районы Дагестана. В ходе боевых действий пострадали многие села в этих районах. В борьбе с боевиками российским военнослужащим помогли местные жители — ополченцы. Выбить боевиков удалось к середине сентября, после чего на Северном Кавказе началась масштабная контртеррористическая операция.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка