{{$root.pageTitleShort}}

Завод в Каспийске начнет производить материалы для новейшего самолета МС-21

13 сентября 2019, 13:46

Каспийский завод стекловолокна, расположенный в Дагестане, собирается открыть цех по производству одностадийного стекловолокна, в котором можно будет выпускать препреги (композиционные материалы) для новейшей российской разработки — самолета МС-21.

«Мы заявились на второй этап — это цех одностадийного стекловолокна. Его аналога нет сегодня в России, наш ближайший конкурент — это Полоцк, Белоруссия. Если мы этот проект реализуем, мы спокойно сможем поставлять препреги для МС-21», — сообщил учредитель группы компаний «Каспий композит», выступившей инвестором проекта, Патахудин Магомедов в ходе презентации проекта главе Минкавкавказа Сергею Чеботареву.

По словам Магомедова, завод стекловолокна в Махачкале был единственным предприятием в СССР, а затем в России, в СССР, выпускавшим препреги и работающие на заводе специалисты обладают необходимым опытом, передает ТАСС.

Магомедов добавил, что инвестпроект также предусматривает строительство ткацкого цеха и цеха по производству пеностекла, которое используется, в частности, для повышения прочности корпуса подводных лодок.

Реализация проекта ООО "Каспийский завод стекловолокна" рассчитана на 2019−2021 годы и предполагает в том числе перенос мощностей махачкалинского завода стекловолокна на территорию инвестпрощадки «Уйташ» в Каспийске. Сейчас реализуется первый этап проекта.

Общая стоимость проекта составляет почти 324 миллиона рублей. Проектная мощность предприятия запланирована в объеме более 2300 тонн продукции в год, в ходе реализации проекта будет создано 185 рабочих мест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка