{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе установят мемориальную доску Тамерлану Агузарову

16 сентября 2019, 12:20

В столице Северной Осетии установят мемориальную доску бывшему главе республики Тамерлану Агузарову, скончавшемуся в феврале 2016 года.

Мемориальная доска будет установлена на фасаде одного из домов по улице Джанаева, где Агузаров прожил большой период своей жизни. Распоряжение об открытии памятного знака подписал глава Владикавказа Борис Албегов, сообщается на сайте городской администрации.

В июне 2015 года президент России Владимир Путин назначил Агузарова временно исполняющим обязанности главы Республики, в сентябре того же года он был избран главой региона. Агузаров скончался 19 февраля 2016 года в московской клинике, куда был госпитализирован с пневмонией. Похоронен на Аллее Славы во Владикавказе.

До избрания на пост руководителя региона Агузаров в течение четырех лет был депутатом Госдумы, членом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. До этого, с 1999 по 2011 года — председатель Верховного суда Северной Осетии, ранее был депутатом республиканского парламента, работал в прокуратуре.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка