{{$root.pageTitleShort}}

Избитая в Ингушетии девочка cможет встретиться с матерью

17 сентября 2019, 11:12

Семилетняя девочка, которая была избита в Ингушетии, получит возможность встретиться с родной матерью.

«Прежде всего, необходимо разобраться, в каком статусе находится родная мама Айши [избитой девочки]. Мы на связи со Следственным комитетом, и нам известно, что в отношении матери не возбуждено уголовное дело, она не является ни подозреваемой, ни обвиняемой. А, значит, на настоящий момент ничто не препятствует встрече родной мамы и Айши», — приводятся на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка слова детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

В сообщении также отмечается, что ребенок скучает по маме. Также остается открытым вопрос о ее дальнейшем жизнеустройстве. Сейчас девочка находится в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Папа будет ругаться, если я тебя заберу»
Вопреки светским и исламским законам дети в Чечне и Ингушетии после развода остаются с отцом. К чему приводит этот обычай, рассказывают адвокаты по семейному праву

«Если еще месяц назад Айша мне показывала, как она умеет ходить, то сейчас девочка бегает, и ее не догнать. Начала играть в куклы, хотя в прошлый раз ее интересовали только машинки. Она очень активная, общительная, веселая, у нее хороший аппетит. Но говорить о выписке пока еще рано, лечение продолжается», — рассказала Кузнецова.

4 июля семилетняя девочка в тяжелом состоянии была доставлена в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии. На ее теле было множество травм, ожогов и порезов. Позже ребенка перевели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москву, где при обследовании выявили старые переломы ребер и травму позвоночника. Врачи сообщали, что левая рука ребенка будет сохранена, а правую придется ампутировать. 7 августа врачи провели удаление омертвевшей части руки, включая кисть и предплечье.

В избиении ребенка подозревается родная тетя девочки, 35-летняя жительница Сунжи. Она была задержана 4 июля.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка