{{$root.pageTitleShort}}

В Цейском заказнике незаконно вырубили лес для строительства ЛЭП

17 сентября 2019, 12:08

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту незаконной вырубки деревьев на территории заказника «Цейский».

По данным прокуратуры региона, в декабре 2017 года научно-производственное предприятие «Омега» запросило в государственном ведомстве сведения о наличии или отсутствии особо охраняемых природных территорий на участке, где планировалось строительство высоковольтных линий электропередачи.

«Несмотря на то, что участок планируемого строительства расположен в границах государственного природного заказника „Цейский“, который отнесен к категории особо охраняемых природных территорий федерального значения, подозреваемая предоставила недостоверную информацию. Из текста письма следовало, что на интересующем участке особо охраняемых природных территорий не значится», — сообщается на сайте прокуратуры.

В связи с этим компания «Омега» произвела вырубку леса на территории природного заказника без проведения обязательной экологической экспертизы. В результате лесному фонду РФ причинен ущерб на сумму почти 8 миллионов рублей. Все материалы дела переданы в следственные органы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка