{{$root.pageTitleShort}}

В Чегеме снят режим контртеррористической операции

18 сентября 2019, 12:32

В Кабардино-Балкарии отменен режим контртеррористической операции (КТО), вводившийся на части территории Чегема в связи с обнаружением боевиков. Экстремисты уничтожены. По данным силовиков, они намеревались устроить теракт в республике.

«Режим КТО отменен с 12:00», — цитирует ТАСС сообщение оперативного штаба республики.

Режим КТО был введен с 5:00 на части территории города, ограниченной улицами: Кярова, 2-й Промышленный проезд, русло реки Чегем, восточная окраина города Чегем. Режим вводился в связи с возможным обнаружением в частном доме членов религиозно-экстремистской группировки и их пособников.

Двое боевиков, входивших в религиозно-экстремистскую группировку, были обнаружены в частном доме в 1-м Промышленном проезде. Экстремистам было предложено сложить оружие и сдаться властям, однако в ответ они открыли огонь по правоохранителям и были нейтрализованы в ходе последовавшего боеконтакта. На месте перестрелки было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство, автоматы, боеприпасы к ним.

Личности боевиков предварительно установлены. По данным Национального террористического комитета, они намеревались совершить преступления террористической направленности на территории Кабардино-Балкарии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка