{{$root.pageTitleShort}}

Эксперты: Чечня имеет большой потенциал для развития велоспорта

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
19 сентября 2019, 16:46

Чечня имеет большой потенциал по развитию велоспорта, особенно после открытия курорта «Ведучи». Такое мнение на пресс-конференции в ТАСС высказал главный тренер сборной РФ по маунтинбайку Николай Крутилин.

«В связи с открытием курорта „Ведучи“ они сейчас заинтересованы привлекать детей, развивать в республике наш любимый вид спорта. Чечня, с нашей точки зрения, — это кладезь для всего российского велоспорта», — рассказал Крутилин, выразив уверенность, что скоро в состав национальной сборной могут войти спортсмены из Чечни.

Трехкратный чемпион России по даунхиллу, член сборной РФ Виталий Хрипунов отметил, что в этом году на курорте «Ведучи» сделали две новые трассы и, как оказалось, в самой республике есть несколько клубов, которым нужен велопарк, «чтобы развиваться и выходить на хороший уровень».

Также он добавил, что на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии созданы все необходимые условия для тренировок национальных команд.

Курорт «Ведучи» был открыт в январе 2018 года. На его территории работает канатная дорога длиной более 800 метров, а также трасса протяженностью около 1 километра для начинающих лыжников. Для обеспечения всесезонной загрузки курорта созданы летний кинотеатр, велопрокат, детская зона отдыха, площадки для командных игр и другие виды активного отдыха.

К 2025 году на территории комплекса планируется построить 17 горнолыжных трасс различной степени сложности общей протяженностью более 16 километров, семь из которых появятся к 2022 году. В гостиницах за счет средств частных инвесторов будет создано около 2 тысяч мест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка