{{$root.pageTitleShort}}

Книжная ярмарка и антитеррористический книжный форум открылись в Махачкале

20 сентября 2019, 09:02

Дагестанская книжная ярмарка «Тарки-Тау» и антитеррористический книжный форум-фестиваль начали работу в Махачкале. Участие в мероприятиях примет канадский поэт Рэнди Коэн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Три стихотворения у моря
Как две женщины из Дагестана — врач и писатель — помогли канадскому поэту, влюбленному в русскую литературу, исполнить мечту — издать и услышать свои стихи на русском

«Книжная ярмарка „Тарки-Тау“ в восьмой раз открывается в столице нашей республики. Для всех нас это большое значимое событие, настоящий праздник живого слова. Всем большое спасибо за энтузиазм», — сказал на открытии первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов. Его слова передает ТАСС.

География ярмарки постоянно расширяется, в том числе благодаря программе поддержки национальных литератур народов России. «Сегодня мы встречаем наших друзей из 18 регионов нашей страны. Желание посетить ярмарку выразил и специальный гость из дальнего зарубежья — канадский поэт Рэнди Коэн», — отметил первый вице-премьер.

Дагестанская книжная ярмарка «Тарки-Тау 2019» проходит с 19 по 21 сентября. В этом году ее программа дополнится антитеррористическим книжный форумом-фестивалем «Литература против террора».

Всего в фестивале принимают участие более 20 издательств из 15 регионов — от Якутии до Петрозаводска.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка