{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии почтили память жертв схода ледника в Кармадонском ущелье

20 сентября 2019, 12:10

Жители Северной Осетии почтили память погибших при сходе ледника Колка в Кармадонском ущелье. Жертвами ледника в 2002 году стали в том числе съемочная группа актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего и артисты конного театра «Нарты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Карма Кармадона
Раз в столетие ледник-убийца сметает цветущее ущелье и ввергает его в 10-летний «ледниковый период». В 2002-м он сделал это снова. Остается ли угроза?

Траурная церемония прошла в селе Гизель, где установлен памятник жертвам стихии. К монументу возложили цветы. В памятных мероприятиях приняли участие глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, члены республиканского правительства и общественные деятели, сообщается на сайте главы региона.

Трагедия в Кармадонском ущелье

20 сентября 2002 года в Кармадонское ущелье сошел ледник Колка. Стихия привела к гибели 125 человек (официально подтверждена гибель 19 человек, еще 106 человек числятся пропавшими без вести), в числе которых актер и режиссер Сергей Бодров-младший и его съемочная группа, приехавшая на съемки фильма «Связной», и артисты конного театра «Нарты». Также было разрушено несколько санаториев и баз отдыха, а ряд сел в Кармадонском ущелье был временно отрезан от внешнего мира. Ледниковый поток дошел до села Гизель, где позже установили памятник жертвам трагедии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка