{{$root.pageTitleShort}}

В горах Дагестана заработал туристический хаб

23 сентября 2019, 19:39

В Шамильском районе Дагестана состоялось открытие туристического хаба со всей необходимой для путешественников инфраструктурой. Всего в республике планируется открыть восемь подобных площадок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Где остановиться в Дагестане: обзор
В самой южной республике России туристический бум: окунуться в кавказский колорит едут со всей страны и из-за границы. Рассказываем, какое жилье, сервис и цены ждут туристов в разных уголках Дагестана

Туристический объект установлен у въезда в село Датуна Шамильского района. В нем туристы могут совершить небольшую остановку, чтобы отдохнуть и перекусить. В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, главы районов, представители республиканских общественных организаций, сообщается на сайте министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана.

Туристические хабы в Дагестане создаются по поручению главы республики Владимира Васильева. Блок-контейнерные объекты со всей необходимой инфраструктурой устанавливаются на пересечении крупных туристических маршрутов. Такие хабы уже действуют на Сулакском каньоне, у Ирганайского водохранилища и в селе Хунзах.

По данным ТАСС, в этом году в республике на пересечении крупных турмаршрутов планируется создать восемь туристических хабов со всей необходимой инфраструктурой.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка