{{$root.pageTitleShort}}

На Северный Кавказ надвигаются заморозки

23 сентября 2019, 18:48

В Северо-Кавказском и Южном федеральных округах в ближайшие трое суток прогнозируются ночные заморозки. Температура воздуха местами может опускаться до 3 градусов ниже нуля.

«На территории Южного федерального и Северокавказского федеральных округов в ближайшие трое суток местами ожидаются заморозки до минус трех градусов. Это опасное агрометеорологическое явление, которое может нанести ущерб сельскохозяйственным культурам», — сообщила ТАСС начальник Ростовского Гидрометцентра Елена Назарова.

Как пояснила специалист, в этот период над югом страны будут проходить холодные атмосферные фронты, понижающие температуру воздуха. В результате заморозки, в частности, будут наблюдаться на Кубани, в Волгоградской и Ростовской областях, в также на территории Северной Осетии.

Ранее сегодня сообщалось, что на горнолыжном курорте «Домбай» в Карачаево-Черкесии выпал первый снег. Для второй половины сентября это достаточно редкое явление: как правило, он начинает выпадать в этой местности в середине октября. В самом поселке Домбай осадков не было, но на склонах в горах туристы уже лепят первых снеговиков. В то же время это не означает, что горнолыжный сезон на Домбае в этом году начнется значительно раньше обычного: для катания высоты снежного покрова пока недостаточно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка