{{$root.pageTitleShort}}

Первый снег на курорте «Домбай» выпал с опережением на несколько недель

23 сентября 2019, 17:31

На горнолыжном курорте «Домбай» в Карачаево-Черкесии выпал первый снег. Обычно в этом регионе это происходит на несколько недель позже.

«Выпал первый снег, это необычно, хотя на горных перевалах снег лежал и в августе. В самом поселке Домбай его нет, но на склонах в горах лежит настоящий снег, как правило, он начинает выпадать в этой местности в середине октября», — сообщил ТАСС представитель администрации Карачаевского района.

Однако это еще не означает, что горнолыжный сезон на Домбае в этом году начнется значительно раньше обычного. Как пояснили в администрации, для катания высоты снежного покрова пока недостаточно, к тому же нужно будет предварительно провести полноценную подготовку склонов к началу сезона.

Между тем в соцсетях пользователи активно выкладывают фотографии первых снеговиков на склонах курорта и призывают любителей горнолыжного спорта готовиться к открытию сезона.

«Домбай» входит в десятку самых посещаемых российских горнолыжных курортов. Известность как центр массового туризма и альпинизма он получил в начале прошлого века, первый альпинистский лагерь на Домбайской поляне был построен в 1934 году. на сегодняшний день курорт может принять около 5 тысяч человек в сутки. Горнолыжный сезон на Домбае обычно открывается в декабре.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка