{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне открыли памятник «Защитникам России»

23 сентября 2019, 17:56

В чеченском поселке Ханкала, где проходят мероприятия в честь 20-летия Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе, открыли памятник «Защитникам России». В Грозном в честь этого события был открыт жилой комплекс для семей военнослужащих.

Монумент на территории пункта управления группировки в Ханкале представляет собой бетонный постамент, облицованный плитами из черного мрамора, на котором установлена гранитная плита с изображением войсковой колонны на фоне горного ущелья и гравировка с надписью «Храните память о защитниках России, они отдали за нее самое дорогое — жизнь…», сообщается на сайте Росгвардии.

«Мы искренне рады, что мир вновь вернулся на благодатную землю Северного Кавказа. Развивается инфраструктура, облагораживаются города, населенные пункты, люди не боятся выходить на улицу. Мы склоняем головы и выражаем глубокую признательность родным и близким солдат правопорядка, которые ушли на выполнение своей последней задачи для защиты нашей страны», — отметил на открытии памятника глава Росгвардии Виктор Золотов.

Еще одним событием в рамках 20-летия ОГВ на Северном Кавказе стало открытие в Грозном жилого комплекса для семей военнослужащих и сотрудников территориального управления. Новоселам были переданы 272 служебные квартиры с улучшенной планировкой.

Объединенная группировка войск (ОГВ) была создана на Северном Кавказе 23 сентября 1999 года указом президента России Бориса Ельцина. Ее основной целью было объединение федеральных органов исполнительной власти и госорганов в проведении контртеррористических операций и повышении эффективности деятельности, направленной на уничтожение незаконных вооруженных формирований.

Сейчас личный состав объединенной группировки войск выполняет боевые задачи по нейтрализации бандгрупп и террористических ячеек, поиску и уничтожению объектов их инфраструктуры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка