{{$root.pageTitleShort}}

Узбекские автопроизводители задумались о сборке автомобилей «Атлас» в Карачаево-Черкесии

24 сентября 2019, 13:11

Карачаево-Черкесия может стать местом реализации проекта по крупноблочной сборке малолитражных легковых автомобилей «Атлас», известных в Узбекистане как «Спарк». Такую возможность прорабатывает автопром Узбекистана.

«В настоящее время двусторонняя рабочая группа прорабатывает технико-экономическое обоснование (ТЭО) по Карачаево-Черкесии, стараемся просчитать так, чтобы проект окупился, а производимые там автомобили были конкурентоспособными и доступными по цене», — сообщил ТАСС председатель правления компании «Узавтосаноат» («Узавтопром») Бахтиер Умурзаков.

Он уточнил, что пока речь идет только о модели «Спарк», которая будет выпускаться под брендом «Атлас», но если будет получено разрешение на производство других моделей, то будет вестись работа и по ним.

Предполагается, что первые автомобили «Атлас» на территории российской республики будут собраны в первом квартале 2020 года.

По словам Умурзакова, после подготовки ТЭО нужно будет получить разрешение компании «Дженерал Моторс», чьи представители должны убедиться, что условия, которые может предоставить Карачаево-Черкесия, подходят для качественной крупноблочной сборки.

В Карачаево-Черкесии действует автомобильный завод «Дервейс» (Derways). В мае этого года сообщалось о планах предприятия запустить производство автомобилей узбекского бренда Ravon.

Компания Derways была создана в 2002 году как первый частный завод по производству и сборке автомобилей. На его территории расположены цеха для сборки автомобилей, сварки и окраски, а также площадки для испытаний и контроля качества собранных машин.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка