{{$root.pageTitleShort}}

Шесть мусорных полигонов рекультивируют в Северной Осетии до 2022 года

25 сентября 2019, 10:54

Шесть мусорных полигонов и свалок, которые находятся в черте городов Северной Осетии, планируется рекультивировать по нацпроекту «Экология» до 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Унальское хвостохранилище: мертвое море в Северной Осетии
Говорят, человека, решившего окунуться в эту воду, увезла скорая помощь. Но опасное озеро доживает последние дни: скоро здесь будет зеленый луг

«Планируем в рамках федерального проекта „Чистая страна“ провести рекультивацию прежде всего Владикавказского полигона твердых коммунальных отходов, находящегося в черте Владикавказа в водоохраной зоне. Это мероприятие запланировано на будущий год. Затем — пять наиболее крупных свалок, так же расположенных в черте населенных пунктов республики. Работы по рекультивации завершим до 2022 года», — сообщил ТАСС заместитель министра природных ресурсов и экологии республики Александр Карданов.

Власти региона намерены включить еще несколько объектов в федеральный реестр по ликвидации накопленного экологического ущерба в рамках проекта «Чистая страна». В частности, в промышленном районе Владикавказа располагаются отвальные поля с отходами металлургического производства второго и третьего класса опасности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка