{{$root.pageTitleShort}}

Участок Самур-Дербентского канала реконструируют по госпрограмме

26 сентября 2019, 13:37

В Дагестане собираются провести реконструкцию участка магистрального канала Самур-Дербентской оросительной системы. Минсельхоз региона объявил аукцион на проведение работ в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства.

Максимальная цена контракта составляет более 170,7 миллиона рублей. Работы будут финансироваться из федерального бюджета, сообщает ТАСС со ссылкой на документацию с сайта госзакупок.

Заявки на участие в торгах принимаются до 4 октября. Полномочия заказчика на осуществление закупок осуществляет министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Дагестана.

Реконструкции подлежит участок в 5,5 километра, а общая протяженность канала составляет более 98 километров. Необходимость в реконструкции возникла в связи с существенным снижением пропускной способности сооружения.

Согласно документации, работы должны начаться в январе и завершиться до 20 декабря 2020 года.

Самур-Дербентский канал эксплуатируется с 1963 года. Он предназначен для обеспечения безопасного пропуска воды в черте Дербента и поддержания в сельскохозяйственном обороте 5 тысяч гектаров сельхозугодий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка