{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане организуют международный диктант на лезгинском языке

26 сентября 2019, 16:35

Первый международный диктант на лезгинском языке пройдет 10 октября на нескольких площадках в Дагестане, а также в других регионах России и нескольких зарубежных странах.

Организатором диктанта на лезгинском языке выступает Федеральная лезгинская национально-культурная автономия. Основной площадкой проведения акции станет мультимедийный исторический парк Махачкалы «Россия — моя история», сообщил ТАСС заместитель руководителя учреждения Исмаил Ханмурзаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Не соскочить с языка
Почему изучение родных языков в школе не должно быть «обязаловкой» и чем грозит этносам России новая версия закона об их преподавании

Помимо Махачкалы акция будет проходить еще на нескольких площадках в Дербенте, Каспийске и селе Касумкент Сулейман-Стальского района. Кроме того, к ней планируют присоединиться носители лезгинского языка в Москве, Ярославле, в нескольких городах Украины, азербайджанском Баку и турецком Сиде.

Участникам акции нужно будет написать под диктовку произведение лезгинского поэта Сулеймана Стальского «Слово о себе». Желающим проверить свои силы надо в день проведения диктанта подойти на выбранную площадку, взяв с собой паспортом. Оценивать диктанты будут опытные педагоги.

В октябре 2016 года в Махачкале был организован первый диктант на языках народов Дагестана. Акция проводилась в рамках празднования Дня дагестанской культуры и языков, отмечаемого 21 октября.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка