{{$root.pageTitleShort}}

Наследие Великого Шелкового пути представили на выставке в Карачаево-Черкесии

27 сентября 2019, 17:11

В Черкесске открылась Международная археологическая выставка «Шелковый путь», где представлены изделия, которые нашли на раскопках в горах Карачаево-Черкесии, и артефакты из Китайского института шелка.

«Всем этим шелкам, которые находятся в витринах, более тысячи лет, есть экспонаты, найденные в различных захоронениях, — аланского времени, позднего Средневековья. В первом зале находятся экспонаты, которые привезли из института шелка в Китае — в республику прибыла делегация из 70 человек», — рассказал ТАСС замдиректора Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника имени Байчоровой Ханафи Хасанов.

По его словам, во втором и третьем зале представлены экспонаты из фондов музея, которые были найдены археологами на территории Карачаево-Черкесии. «Выставка проводится у нас, потому как основная часть Шелкового пути проходила на территории региона вверх по Кубани — Теберда — Клухорский перевал», — уточнил Хасанов.

Выставка открылась в рамках симпозиума международной ассоциации по изучению текстиля Шелкового пути в Картинной галерее Черкесска. В экспозиции собрано более 200 экспонатов.

В международном симпозиуме, который проходит в Кисловодске, принимают участие эксперты из 20 стран.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка