{{$root.pageTitleShort}}

Московскому «Динамо» предложили открыть филиал футбольной академии в Дербенте

30 сентября 2019, 12:03

Мэр дагестанского Дербента Хизри Абакаров предложил открыть в городе филиал футбольной академии московского клуба «Динамо». Проект он обсудил с приехавшей в республику делегацией столичной команды.

«У меня есть идея открыть филиал одной из футбольных академий в нашем городе, очень рад был послушать советы и предложения от профессионалов», — сообщил Абакаров в своем Instagram, добавив, что с гостями он обсудил «возможные варианты совместной работы по развитию дагестанского детско-юношеского футбола и, в частности, спортивной инфраструктуры в Дербенте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Папа не простит, если я не стану футболистом»
Шесть лет назад в Дагестане решили выращивать своих футболистов и основали детскую академию по мировым стандартам. Дети, мечтавшие попасть в «Анжи», выросли. Но самому клубу угрожает исчезновение

Делегация от «Динамо» прибыла в Дагестан в 27 сентября. В ее составе были менеджер проектов клуба Денис Дмитриев, административный директор Сергей Кошелев и старший тренер-куратор младшей возрастной группы воспитанников академии футбола «Динамо» Сергей Чикишев.

«Представители „Динамо“ мне сказали, что они заинтересованы в поиске талантливых воспитанников для своей академии и впоследствии футболистов для клуба. Также выразили заинтересованность проводить в Дербенте детско-юношеские турниры по футболу и сборы для ребят из академии „Динамо“ при наличии подходящей для этого инфраструктуры», — отметил Абакаров.

В настоящее время в Дагестане работает несколько футбольных школ, в том числе детско-юношеская спортивная школа в Махачкале, футбольное училище олимпийского резерва в Каспийске и Академия футбольного клуба «Анжи».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка