{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии проведут акцию-конкурс по сбору макулатуры «Спаси Грута»

1 октября 2019, 16:09

Экологическую акцию «Спаси Грута» проведут в школах Ингушетии на средства президентского гранта. Ученикам предложат собрать макулатуру.

«Мы проведем экологический конкурс и экологические уроки в школах двух районов республики: Сунженского и Назрановского. Намерены включить в конкурс до 60 общеобразовательных учреждений. Думаем, что благодаря конкурсу будет собрано около 200 тонн макулатуры. Все мероприятия будут проводиться на средства президентского гранта, это почти 500 тысяч рублей», — рассказал ТАСС автор проекта Адам Мальсагов.

По его словам, вся собранная макулатура будет отправлена на переработку, а детям за нее раздадут подарки. Всего в акции будут участвовать 60 школ, пять из них, которые соберут больше всего бумаги, получат проекторы.

«На деньги, которые мы получим за поставку макулатуры, мы отправим детей на экскурсии. Так, занявших первое место в прошлом году мы сводили в кинотеатр, угостили мороженым, соком, конфетами. Ребята, занявшие второе место, отправились в этнографический музей в башне Согласия. Ребята, завоевавшие третье место, отправились на каток. Сейчас участвовать в конкурсе будут около 2−3 тысяч детей, им тоже в подарок устроим развлекательные мероприятия», — уточнил Мальсагов.

Автор проекта уверен, что в течение нескольких лет проект охватит все школы региона. В его планах участие в грантовых конкурсах, чтобы установить в каждом образовательном учреждении пункты приема макулатуры, батареек, люминесцентных ламп, пластика и других отходов.

Конкурс «Спаси Грута» впервые был проведен в Ингушетии в 2018 году, в нем приняли участие четыре школы, ученики собрали 14 тонн макулатуры. Также в школах проведены экологические уроки на тему раздельного сбора мусора.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка