{{$root.pageTitleShort}}

В Акушинском районе Дагестана появится первый офис Сбербанка

3 октября 2019, 11:27

Сбербанк планирует открыть свой первый офис в Акушинском районе Дагестана. Пока это будет единственное отделение банка на весь район.

«Завтра в районном центре Акушинского района селе Акуша состоится открытие дополнительного офиса дагестанского отделения Юго-Западного банка ПАО „Сбербанк“. Это будет единственный банковский офис на территории района», — сообщила ТАСС замглавы районной администрации Эльвира Гасангусейнова.

По ее словам, сейчас жители района, в котором проживают около 60 тысяч человек, вынуждены ездить в банк в село Леваши соседнего Левашинского района, так как многие получают зарплаты и пенсии на карты Сбербанка.

«Это создает немалые неудобства людям, которые для получения пособий, пенсий, зарплат вынуждены выезжать за пределы района практически на целый день, возвращаясь домой только к вечеру. Также отсутствие отделения банка создает ощутимые неудобства и при оплате налогов и сборов, тогда как его наличие в районе сняло бы многие проблемы, и собранные налоги без задержек и вовремя перечислялись бы в бюджет», — уточнила Гасангусейнова.

Ожидается, что в новом офисе будет создано четыре рабочих места.

Акушинский район расположен в горах Дагестана на высоте 1,5 — 2 тысячи метров над уровнем моря. Расстояние от села Акуша до Махачкалы составляет более 130 километров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка