{{$root.pageTitleShort}}

Первую солнечную электростанцию в Кизляре планируют построить в 2020 году

3 октября 2019, 12:18

Энергосбытовая компания «Электрон» построит в дагестанском Кизляре собственные солнечные электростанции. Первую станцию собираются сдать в 2020 году.

«Первый этап строительства мы планируем завершить в 2020 году. Строительство запланировано в сетях города Кизляр, обслуживаемых сетевой компанией ООО "ДагЭнерЖи». <> Проектно-сметная документация, разработка всей технической документации уже завершена", — сообщил ТАСС гендиректор компании Камал Кимпаев. Он также отметил, что компания ждет одобрения проекта со стороны правительства Дагестана.

По его словам, компания также планирует возвести в регионе и ветряные электростанции. Предполагается, что около 90% проекта по созданию новых мощностей составят солнечные панели, а оставшиеся 10% - ветряные панели. «Общая мощность будет порядка 60 МВт. В среднем мощность каждой из станций будет от 1 до 2 МВт», — уточнил Кимпаев.

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 60 миллионов евро. Помимо собственных средств компания планирует привлекать средства инвесторов.

В 2013 году в Дагестане начала работу Каспийская солнечная электростанция стоимостью 1,5 миллиона евро. Это был первый крупный проект по солнечной энергетике в России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка