{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанский медуниверситет будет обучать стобалльников по индивидуальной программе

3 октября 2019, 19:24

Трое из 22 дагестанских школьников, набравших высший балл по итогам единого государственного экзамена (ЕГЭ), стали студентами Дагестанского государственного медицинского университета (ДГМУ). Вуз намерен работать с ними по индивидуальной программе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Цель — не ЕГЭ, а счастливая жизнь»
С каждым годом детям сложнее сдавать выпускные экзамены. Видеокамеры, досмотры, собаки на входе — причин для стресса предостаточно, утверждают психологи и объясняют, почему успех на ЕГЭ — не главное

«По Республике Дагестан в этом году 22 стобалльника, трое поступили к нам. Это говорит о том, что интерес к нашему вузу растет. Мы встречались со стобалльниками, провели с ними беседу. Мы создадим для них индивидуальную траекторию подготовки, чтобы они могли заниматься по интересам», — сообщил ТАСС ректор ДГМУ Сулейман Маммаев.

Он также отметил, что не все первокурсники определились, кем они хотят быть. Со всеми поступившими, особенно со студентами, сдавшими ЕГЭ на 100 баллов, в университете будет проводиться серьезная профориентационная работа.

Всего в 2019 году в вуз поступили порядка 1150 человек — на 2−3% больше, чем в прошлом году. Самый высокий конкурс был на направления «Педиатрия» (44 человека на место), «Стоматология» (40 человек на место), «Лечебное дело» (13 человек).

Дагестанский государственный медицинский университет основан в 1932 году как Дагестанский медицинский институт. Сегодня в его состав входят пять факультетов, у вуза также есть крупная собственная база для фундаментальных и параклинических дисциплин, широкая сеть клинических баз всех профилей, 76 кафедр, НИИ экологической медицины, симуляционно-аккредитационный центр, консультативно-диагностическая поликлиника, медицинский колледж, специализированная библиотека, спортивный комплекс и издательско-полиграфический центр.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка