{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне определили победителей военно-патриотической игры для старшеклассников

4 октября 2019, 20:46

На территории Российского университета спецназа (РУС) в Гудермесе состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодной военно-патриотической игры среди старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила — в единстве!»

Первое место и приз 500 тысяч рублей получила команда из Грозного, школьники города Малоярославец завоевали второе место и 300 тысяч рублей, на третьем месте команда из Брянска, получившая 200 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

«Игра прошла на самом высоком уровне, и команды были подготовлены очень серьезно. В ходе ее проведения были задействованы лучшие специалисты и использована уникальная инфраструктура Российского университета спецназа. Я рад, что соревнования стали ежегодными, на следующий год мы ожидаем еще больше команд», — отметил помощник главы Чечни по силовому блоку Даниил Мартынов.

Игры проходили с 1 по 4 октября на базе Российского университета спецназа в Гудермесе. Команды находились в полевом тренировочном лагере, максимально приближенном к реальной жизни военнослужащих. Они состязались в метании ручных гранат, разборке и сборке автомата, преодолении полосы препятствий под условным огнем противника, биатлоне, стрельбе из лука и в интеллектуальных конкурсах. Судьями и кураторами выступали инструкторы РУС.

Соревнования в этом году собрали в Чечне более 150 участников из 14 городов воинской славы. Особенностью игр стал специальный дополнительный приз для трех команд-победителей — возможность полетать в крупнейшем в Европе аэродинамическом комплексе GOODSKY, расположенном на территории Российского университета спецназа.

«Ребятам повезло оказаться одними из первых, кто ощутит свободный полет в крупнейшем в Европе аэродинамическом комплексе GOODSKY. Как знать, может им понравится, и они на профессиональном уровне захотят начать заниматься аэротрубными дисциплинами парашютного спорта», — отметил заместитель руководителя Российского университета спецназа Александр Коровин, добавив, что комплекс пока работает в тестовом режиме.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка