{{$root.pageTitleShort}}

Фестиваль культуры и искусств Северного Кавказа в 2020 году пройдет в Казани

4 октября 2019, 17:16

Фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» в следующем году пройдет в Казани.

«Главная задумка — чтобы жители городов России познакомились с Северным Кавказом. [В прошлом году] Москва, завтра — Санкт-Петербург, если все будет нормально, в следующем году — Казань, и будем двигаться дальше по России», — сообщил директор департамента административной и кадровой работы Министерства РФ по делам Северного Кавказа Денис Петров в петербургском пресс-центре ТАСС.

В числе городов, которые также рассматриваются в качестве площадок для фестиваля в последующие годы, также есть и Калининград.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мир, искусство, хычины
На Тверской площади в Москве прошел фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств», собравший более 10 тысяч человек

Фестиваль проходит в два этапа. В рамках регионального (отборочного) этапа его участники присылают свои работы в формате видеороликов. Творческое состязание проходит в нескольких номинациях: хореография, вокальное искусство, музыкальное исполнительское искусство, художественное слово, фотография. Участником конкурса может стать любой желающий, если он родился или живет на Северном Кавказе и достиг 18 лет. Конкурсанты, набравшие максимальное количество просмотров в интернете, становятся победителями.

Санкт-Петербург в ближайшую субботу, 5 октября, примет финал второго фестиваля культуры «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств», который представит национальные танцы, песни, музыку народов этого макрорегиона и покажет его туристический потенциал. Соорганизаторами мероприятия выступили Министерство РФ по делам Северного Кавказа и ТАСС.

В прошлом году фестиваль прошел в центре Москвы: на Тверской площади выступили около 60 победителей регионального этапа конкурса, а также мастера искусств Северного Кавказа. По данным организаторов, первый фестиваль в столице посетили около 10 тыс. человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка