{{$root.pageTitleShort}}

И. о. начальника отдела МВД «Сунженский» временно отстранен из-за побега арестанта

4 октября 2019, 18:52

В Ингушетии из-за инцидента с побегом из-под конвоя арестованного отстранили от работы исполняющего обязанности начальника межмуниципального отдела (МО) МВД России «Сунженский».

Решение о временном отстранении от исполнения обязанностей начальника МО МВД России «Сунженский» было принято на сегодняшнем совещании в республиканском МВД. В качестве причин такого решения были названы побег из-под стражи при перевозке обвиняемого в вымогательстве 2 октября, халатное исполнение служебных обязанностей нарядом на стационарном посту и неудовлетворительная оценка деятельности подразделения по результатам проверки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

По данным министерства, позже поступила информация, что часть сотрудников полиции ОМВД «Сунженский» покинули рабочие места и собрались перед зданием территориального отдела полиции с требованиями отменить данное решение и выражали несогласие с назначением нового и.о. руководителя подразделения. На место выехал глава МВД, который провел личную беседу с полицейскими.

Сейчас ситуация стабилизировалась, сотрудники вернулись на рабочие места, все подразделения и стационарные посты «Сунженского» работают в штатном режиме, проводится проверка.

Побег из-под конвоя

Днем 2 октября из СИЗО в Карабулаке в Назрановский районный суд на рассмотрение ходатайства о продлении ареста был доставлен 38-летний житель села Экажево, обвиняемый по уголовному делу о вымогательстве. После рассмотрения ходатайства сотрудники полиции начали конвоирование обвиняемого в автозаке, оставив его при этом без присмотра в незапертом отсеке автомобиля. Мужчина воспользовался этим и совершил побег. В республике ведется розыск сбежавшего.

По результатам проверки в отношении сотрудников, конвоировавших арестованного, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка