{{$root.pageTitleShort}}

Упустившие арестованного полицейские в Ингушетии стали фигурантами уголовного дела

4 октября 2019, 14:55

В Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, из-за халатности которых из-под конвоя сбежал арестованный. Мужчину оставили в незапертом автомобиле.

ЧП произошло днем 2 октября. Из СИЗО в Карабулаке в Назрановский районный суд на рассмотрение ходатайства о продлении ареста был доставлен обвиняемый по уголовному делу о вымогательстве, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ингушетии.

«После рассмотрения ходатайства сотрудники полиции начали конвоирование обвиняемого к месту содержания под стражей в служебном автомобиле „Газель“ (автозак), оставив его при этом без присмотра и охраны в незапертом надлежащим образом отсеке указанного автомобиля, предназначенном для содержания конвоируемых лиц. Оставшийся без присмотра обвиняемый, во время конвоирования, беспрепятственно покинул указанное транспортное средство и совершил побег», — отмечается в сообщении.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Ранее сообщалось, что полиция ведет розыск совершившего побег мужчины — 38-летнего жителя села Экажево Назрановского района, обвиняемого в вымогательстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка