{{$root.pageTitleShort}}

Фестиваль культуры и искусств народов Кавказа в Петербурге собрал около 7 тысяч гостей

7 октября 2019, 09:20

Фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств», который в субботу прошел на территории Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в центре Санкт-Петербурга, посетили около 7 тысяч человек.

«Фестиваль на протяжении дня собрал около 7 тысяч гостей», — сообщили ТАСС в оргкомитете мероприятия.

Центральным событием фестиваля стал семичасовой гала-концерт, в котором приняли участие более 150 артистов. Среди них — около девяноста победителей фестивального конкурса, которых жюри отобрало по результатам регионального этапа — танцоры, певцы, музыканты, поэты, фотографы. Кроме того, пришедшие на фестиваль жители Петербурга и гости города из разных стран увидели на концерте творческие коллективы и лучших артистов Северного Кавказа, в том числе Елену Газаеву, государственный ансамбль народного танца «Ингушетия», мужскую вокальную группу и оркестр народных инструментов при филармонии им. А. Хамхоева, Ансамбль народного танца «Нарт» при осетинском землячестве в Санкт-Петербурге, хореографический ансамбль «Имамат», государственный ансамбль песни и танца «Дагестан», сценический казачий ансамбль Ставропольского края «Хуторок» и многих других.

Для гостей фестиваля на протяжении всего праздника также работали тематические площадки с мастер-классами по национальным танцам, народным играм, изготовлению сувениров с северокавказскими узорами, а также дегустационная зона с традиционными угощениями и напитками.

Фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» прошел в этом году во второй раз, его цель — познакомить жителей разных городов России с самобытной культурой и традициями народов этого макрорегиона. Соорганизаторами события выступили Министерство РФ по делам Северного Кавказа и информационное агентство ТАСС. В прошлом году двухдневный фестиваль прошел в Москве, собрав около 10 тысяч человек

В других СМИ
Еженедельная
рассылка