{{$root.pageTitleShort}}

Математические игры IMaths пройдут в Железноводске

8 октября 2019, 11:34

Первые на Юге России детские математические игры IMaths пройдут в Железноводске 10 ноября. В них примут участие дети из более чем 10 городов.

«10 ноября на ставропольском курорте соберутся интеллектуалы от четырех до девяти лет из Краснодара, Новосибирска, Екатеринбурга, Сочи, Грозного, Махачкалы, Армавира, Избербаша, Усть-Лабинска и городов Ставропольского края. Ребята смогут проявить свои незаурядные способности в области точных наук и пополнить список юных ученых страны», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Музыка цифр: что такое ментальная арифметика
Эти дети считают быстрее, чем калькулятор, и с легкостью умножают в уме трехзначные числа. Как воспитывают чемпионов мира по устному счету и кому нужна «математика на пальцах»

В пресс-службе ТАСС уточнили, что всего на мероприятие приедут более 300 человек. «Регистрация еще идет. Но уже можно сказать, что будет свыше 300 детей», — добавили в мэрии.

В июне Железноводск принимал международный чемпионат по ментальной арифметике, в котором приняли участие 300 человек со всей страны.

Программа креативной математики IMaths создана малайзийским профессором Дино Вонгом около 10 лет назад. Он пользуется популярностью в Сингапуре, Китае, Малайзии, Индии. В России ее начали развивать в 2016 году. Сейчас уже более 21 городов работают по IMaths — это Новосибирск, Казань, Уфа, Сургут, Махачкала, Красноярск, Пятигорск, Новокузнецк, Якутск. Креативная математика доступна для обучения детей с трех-восьми лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка