{{$root.pageTitleShort}}

Парк отдыха в Урус-Мартане с прудом и фуд-кортом откроют до конца года

9 октября 2019, 15:01

Парк отдыха «Марта», строящийся в чеченском городе Урус-Мартан, собираются открыть до конца 2019 года. На его территории появятся пруд, фуд-корт и игровые зоны.

«На территории парка выполнены работы по строительству основных конструкций торгового павильона, фуд-корта, смотровых площадок, фонтанов, входных арок, амфитеатра, устройству основания под искусственный водоем, тихой и игровой зон», — говорится в сообщении на сайте министерства строительства и ЖКХ Чечни.

Центральным объектом парка станет пруд с двумя смотровыми площадками, который будет расположен в его центральной части. Еще одна особенность проекта — искусственный рельеф, который делает пейзаж гораздо интереснее. При этом больше половины от всей зоны отдыха, занимающей площадь более 50 тысяч квадратных метров, будет отведено под озеленение.

Как отмечают в министерстве, парк отдыха «Марта» станет первым объектом ландшафтной архитектуры, реализуемым в республике. В настоящее время значительная часть запланированных работ завершена, завершить строительство планируется к концу 2019 года.⠀

В 2018 году проект создания парка стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов в категории «Малые города». На его реализацию был выделен грант в 100 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка