{{$root.pageTitleShort}}

Контрактник в Ингушетии испортил пушку, суд обязал его выплатить 24,5 млн рублей

11 октября 2019, 16:13

Нальчикский гарнизонный военный суд вынес приговор контрактнику, который при перевозке допустил повреждение самоходной пушки. Военнослужащего оштрафовали на 10 тысяч рублей и обязали возместить ущерб Министерству обороны РФ в размере 24,5 миллиона рублей.

«Проскурина Никиту Юрьевича признать виновным в повреждении по неосторожности предмета военной техники, назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Взыскать с Проскурина в пользу Министерства обороны Российской Федерации в счет возмещения причиненного преступлением материального ущерба 24 479 745 рублей 36 копеек», — говорится в приговоре суда, который цитирует ТАСС.

ЧП произошло в марте в Ингушетии на территории войсковой части. На большегрузный полуприцеп была погружена самоходная пушка, которая во время транспортировки опрокинулась на дорогу при резкой остановке тягача. Как установил суд, к этому привело ненадлежащее закрепление орудия на полуприцепе. Экспертиза показала, что орудие восстановлению не подлежит.

Приговор суда вступил в законную силу. Сам контрактник иск о взыскании не признал, считая, что ответственность за причиненный ущерб он должен нести наравне с другими военнослужащими, участвовавшими в погрузке орудия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка