{{$root.pageTitleShort}}

На столбах уличного освещения в Ингушетии установят энергосберегающие датчики движения

11 октября 2019, 19:49

Власти Ингушетии не собираются отключать уличное освещение ночью в спальных районах городов и сельских поселений, однако планируется установить на фонарных столбах датчики движения, позволяющие экономить электроэнергию.

«Было предложение в ночное время после часа ночи отключать уличное освещение в спальных районах городов и сельских поселений для энергосбережения. Но также обязательным было обозначено установление датчиков движения и таймеров, чтобы при появлении человека или машины освещение автоматически включалось», — сообщил ТАСС и. о. председателя комитета транспорта, энергетики, связи и информатизации Ингушетии Тимур Евлоев.

Он также заверил, что освещение центральных улиц и социальных объектов будет осуществляться бесперебойно. В уличном освещении также будут использоваться энергосберегающие лампы.

«Главам муниципалитетов было предложено провести встречи со своими депутатами, обсудить эту инициативу, разъяснить людям, и только после этого будет принято решение о переходе на такую систему. Если муниципалитеты решат, что это целесообразно, тогда будет проведено общее совещание, где будут обозначены сроки, выработана стратегия, чтобы это было только на пользу жителям региона», — пояснил представитель ведомства.

По словам Евлоева, в других регионах страны и за рубежом эта практика очень распространена. В самой Ингушетии ее внедрение также имеет смысл, поскольку ночных развлекательных заведений в регионе нет и по ночам прохожие встречаются редко. «Возможно, эта идея будет запущена как пилотный проект в одном из населенных пунктов региона, чтобы оценить уровень экономии», — пояснил он.

Ранее на этой неделе вице-премьер Ингушетии Михаил Илезов выступил с инициативой отключать уличное освещение в спальных районах городов и сельских поселений в ночное время суток для экономии электроэнергии. Некоторые жители региона скептически отнеслись к этой идее.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка