{{$root.pageTitleShort}}

Команда из Чечни заняла пятое место на Кубке мира по парашютному спорту

14 октября 2019, 15:44

Команда парашютистов из Чечни Goodsky заняла почетное пятое место в дисциплине Freestyle на 22-м Кубке мира по парашютному спорту World Cup of Formation Skydiving 2019.

«По итогам соревнований команда Goodsky из Чеченской Республики, в состав которой входят Максим Лемешенок и Александр Субботин, заняла пятое место в дисциплине Freestyle», — говорится в сообщении пресс-службы аэродинамического комплекса Goodsky, где тренировались спортсмены.

Соревнования проходили в шести дисциплинах: 4-way FS, 8-way FS, 4-way Femile, VFS, Freestyle, Freefly. В них принимали участие парашютисты из 13 стран мира: Австралии, Китая, Германии, Финляндии, Франции, Великобритании, Норвегии, Парагвая, Швеции, США, Нидерландов, Швейцарии и России.

Команда из Чечни впервые выступала в составе сборной России по парашютному спорту на Кубке мира, до этого выиграв региональные и зональные соревнования и в 2018 году став чемпионами России.

Фристайл — дисциплина парашютного спорта, предполагающая выполнение различных фигур во время свободного падения при затяжном прыжке с парашютом. Команда по парашютному фристайлу состоит из двух человек: перформера и оператора. Увидеть работу спортсмена и произвести судейство можно по видеосъемке оператора.

Участие команды в состязаниях такого уровня стало возможным благодаря появлению в республике аэродинамического комплекса Goodsky, позволяющем проводить подготовку спортсменов, отметили в пресс-службе. Комплекс расположен на территории Российского университета спецназа в Гудермесе. После официального открытия он будет работать как для профессиональных спортсменов-парашютистов, так и любителей экстремальных видов отдыха.

World Cup of Formation Skydiving 2019 проходил в 5 по 14 октября в американском штате Аризона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка